当前位置: 网站首页 >> 政策法规 >> 最新资讯 >> 正文

云南艺术学院召开学校内部控制体系建设工作动员会

发布者: [发表时间]:2021-03-19 [来源]: [浏览次数]:

2021年3月17日上午10,我校在学校图书馆会议室召开内部控制体系建设工作专题动员会。云南艺术学院校长郭浩、副校长赵波、副校长陈劲松、副校长欧阳俊虎、学校各行政部门副处以上干部、各教学单位分管行政工作负责人、安永企业咨询公司专家王婷出席这次会议。会议由赵波副校长主持。

会议中,校长郭浩作了动员讲话。郭校长深刻阐述了什么是内部控制体系建设、内部控制体系建设的重要意义、学校内部控制体系建设的目标任务是什么,并提出了明确的、具体的工作要求,要求全校各部门一是要摒弃固有思维,深刻认识内控体系建设的核心内容;二是要站在全面深化改革高度,充分认识内控体系建设重要性;三是要以内控体系建设为契机,推进学校治理体系和治理能力现代化。

聘请的校外专家王婷也从专业角度为大家讲解了相关政策以及学校内控建设的思路和成果。

最后,副校长赵波进行了总结发言。他谈到,学校一直以来高度重视内部控制体系建设工作,各项制度建设健全,并且基本都建立了信息管理系统。但是,目前依然存在一些薄弱环节有待加强。要求各部门要以高度的责任感周密安排、认真落实,在安排好日常工作的同时,积极配合、团结协作、克服困难,要以这次内控建设工作为契机,努力推动部门管理水平再上新台阶,助力学校健康有序发展。